Новодевичий парк

Новодевичий парк в зимней неге почил
Запорошены снегом аллеи
Из-под белых папах на седой монастырь
Загляделись косматые ели.

Осины и липы еще сладко спят
Колоколов их будит голос гулкий
Чугунная утка чугунных утят
Ведет за собой на прогулку.

Замерзший пруд укрылся снежным пледом
Следы от лыж измяли мягкий ворс
И с хриплым криком галки-непоседы
Спешат сюда с обветренных берез.

Как в парке вольготно всей грудью дышать
И снега скрип приятен под ногами
Здесь так легко о прошлом вспоминать
И я брожу по парку долгими часами.

Здесь отдыхаю я от шума и забот,
От суеты людской и от огней рекламы
Природа сдеся к себе нас в плен берет
И мы становимся тогда ее частицей малой.

Снежинки медленно кружаться над землей
Морозец легкий душу согревает
Парк, убаюканный вечерней тишиной,
Под звон колоколов вновь сладко засыпает.


Рецензии
очень понравилось, спасибо!

Аристарх Моржинский   14.01.2006 14:27     Заявить о нарушении