Ностальгия

Прищемлена
И чуть надрезана
Расщелина – моя душа.
В партере, где места за креслами,
Запряталась, едва дыша.

Раскровлена. И так растертая
Раздробленная память-гнет.
Расправлю на столе скатерку я,
И друг ко мне на чай придет.

И облако Свердловской булочки,
И образы, и сплетен рой.
«Ну, как тебе, по сердцу ль улочки?
И новая удобна ль роль?»

И вроде невзначай потупишься.
За гроздью набежавших слез
Чуть видно, как почти потухшая,
Свеча ваяет тени поз.

Взъерошенных воспоминаньями,
Раскрошенных, как сухари,
И, связанных одним сознанием,
Да случаем поговорить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.