Расставшимся когда-то...

Расставшимся когда-то,
По чьей вине – не важно,
Под шорох листопада
Расставшимся однажды,
Расставившим словами
Границы отчужденья
Вдоль пройденного вами
Пути – предупрежденье:
Ни шагу вглубь. Ограда,
На том и оставайтесь!
Послушайте, не надо,
Вовек не расставайтесь!
Не слышат. Не расслышат.
Я тоже ведь не слышал.
Лишь ветерок колышет
Осеннюю афишу.
Невыносимо грустно,
Невыносимо праздно,
Поняв, что в мире пусто,
В тоске своей увязнуть.
Прожили, промотали,
Решили: все в порядке.
О чем-то там мечтали…
Расстались. Что в остатке?
Жестокая потеха –
Сожженных писем горстки
Перебирать со смехом,
Но эхом – отголоски
Воскресших в сердце строчек.
Нет, не сжигайте писем,
Коль духом слабы. Впрочем,
Мы все от них зависим.
Покинувший – покинут.
Ужасен день и долог.
И только с сердцем вынут
Быть может ТОТ осколок.
Забыли (долго бились),
Что боль невыносима.
О жизни спохватились –
Все: мнимо или мимо!
Но рано или поздно,
В той жизни или этой
В один и тот же поезд
Приобретут билеты
И встретятся, конечно,
Не может быть иначе,
И свет во тьме кромешной
Пред ними замаячит.
Фантазия… Пустое!
Добраться б до финала.
Мы все чего-то стоим,
Да только очень мало.
Мы ходим все под Богом –
Пускай распорядится.
В один конец дорога,
И вспять не возвратиться.
27.11.03


Рецензии
Не расставайтесь - никогда... Если расстались - НАвсеГДА... Очень понравилось и очень близко. Спасибо!
С уважением, Таня

Татьяна Вэнэз   16.03.2006 06:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Таня.

Изольда Серебрякова   16.03.2006 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.