Невидимый ангел

Зачем стараешься меня обворожить,
Зачем моим сознаньем ты играешь?
Души сшиваю я лоскутья, чтобы жить,
Хорошее же всё - не забываю.

Ведь посох славный мой иссохся, но звенит -
Уж пол-земли со мною прошагал он.
И сколько про любовь ты мне ни говори -
Открою ложь безжалостным кинжалом,

Клинком мучительного опыта побед,
Где слава часто рядом с пораженьем...
А имя славное Олимпа - Ганимед -
Я взял, чтобы проститься с сожаленьем.

Не буду сожалеть о прожитых годах,
За счастием в погоню кинусь рьяно.
Мы с Лирой где-то обвенчались навсегда -
Добро творить спокойно и упрямо.


Рецензии
...красиво!!

Соня Пащевская   10.02.2006 21:58     Заявить о нарушении
Спасибки, Соня!

Юрий Ганимед   11.02.2006 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.