Дай сказать

Так бывает, нахлынет внезапная боль,
(Рассказать мне об этом, прошу я, позволь)
И потери уверенно сердце теснят:
Отпустить не хотят, пощадить не хотят!

Эти образы прошлого Ожили вновь,
(Дай сказать, умоляю я, не прекословь)
И плетут из угрозы и страха мне сеть:
Их сломать – не успеть, убежать – не успеть!

Те, кого потерял я, встают в скорбный строй,
(Ты послушай, не спорь хоть минуту со мной)
И боюсь я, что скоро вот в этом строю
Я увижу фигуру… фигуру… ТВОЮ.


Рецензии