Фальконе на коне

Меня волнует снова
стихов, первейший, смысл:
не сказанное слово,
оборванная мысль.
Обтачиваю строчки,
стихи может не очень.
Обдумываю фразы,
с грамматикою грязно.
Вновь подбираю слово,
а в целом, может, слабо.

Но не дает покоя мне
успех Э.М.Фальконе.
Прекрасны его кони,
и сам он на коне.

Знаете, "Медный всадник"
стал первый в Руси монумент.
До этого веры рассадник
вздвигать не давал их, всем.
И только Екатерина,
будет ей то отмерено,
косность сломать сумела.
Воздвигла Великому первому
В России памятник первый.
В этом была суть дела.

Величественна натура,
скажем слова о скульпторе:
мастер моделей для фарфора,
"Пигмалиона" автор
создал с гранита грамотно
Великого
Царя - грома.

Стал
тот великий памятник
скульптору вечной памятью.

Ложатся слова
снова комом,
а хочется мне
расковано
выразить строчкой
рискованной
в стихах мои чувства
о ком-то.
Читатель,
будь в моем доме
дома.


Рецензии