В поисках Малой медведицы
Звонко трескались угли костра,
Звёздочки созвездия шили
Из небесного лоскута.
Звали шёпотом волны Байкала...
Появились следы на песке
Тех, чьи жизни судьба искала;
Тех, кто долго томился в тоске.
Шли по пляжу неспешно, устало.
Встали. Поиском увлеклись
Звёздочек Медведицы малой,
Да от страсти не убереглись.
Вдруг сплелись следы, заблудились,
И взрыхлили пляжный песок.
И шаманы над ними кружились,
Подносили забвенья глоток...
Звёздочки созвездия шили
Из небесного лоскута,
А влюблённые гнёздышко свили
Из объятий, скрестив уста.
(Январь, 2006)
Свидетельство о публикации №106011400773
Рогожин Олег 12.11.2009 12:41 Заявить о нарушении