За и против
Довольствуясь вершиною доступной,
И я тебя за это не виню,
Средь стольких троп свою найти так трудно!
В маршруте том проторены пути,
Назад не повернёшь, кругом засовы,
И, вроде, волен ты с него сойти,
Но крепко держат совести оковы...
И вдруг душой овладевает страх,
И спёртый воздух грудь твою теснит,
Но птицу гордую ты видишь внебесах,
Свободный взмах крыла её пленит!
Перевернулись небо и земля,
И сам не знаешь ты на что решиться,
То-ли запрятать в клетку журавля,
То-ли на волю отпустить синицу...
Когда же ошибиться побоясь,
Ты станешь взвешивать все «за» и «против»,
Журавль с синицей улетят смеясь,
Тебя ж, тоска зелёная поглотит.
Свидетельство о публикации №106011400695
Главное, не потерять себя из-за другого.
Гылочка, С праздником! Любви и счастья!!!
____________________
Первые итоги проекта «Давайте поздравим маму»
http://www.stihi.ru/2006/03/08-249
Танетта Соколова 08.03.2006 02:27 Заявить о нарушении