Этапы
Сначала - холод.
Лютой стужей
сковало мысли, чувства, душу...
К губам примёрзшая улыбка,
и всё вокруг вдруг хрупко, зыбко...
Боль - после.
Тысячей осколков
душа искромсана на части
и память без конца, без срока
кровоточит ушедшим счастьем.
И - вера в чудо.
В невозможность
уйти, отречься, откреститься,
не оглянуться, распроститься,
забыть, восславив осторожность.
Потом - ничто,
где без надежды,
любви, мечты иль ожидания,
одевшись в серые одежды
мир растворился в мирозданье.
Потом... Недрогнувшей рукою
на стук знакомый дверь открою.
Ни голос, ни лицо чужое
не возмутят в душе покоя.
Ничто не воскресит былого.
Вот разве что найдётся
СЛОВО...
Свидетельство о публикации №106011400655
Светлана Новиненко 27.06.2006 02:56 Заявить о нарушении