Захромал мой конь

Захромал мой конь,
потянул на старте
спринтер вороной,
далеко, не старый.
Верю в чудеса -
выздоровеет лошадь.
Дам коню овса.
Мне это не сложно.
Вычищу скребком,
в стойле уберу,
ну, а завтра днем
лично приглашу
лучшего врача
другу моему,
чтоб лечить начал
ногу.

Где твой друг буланый,
конь мой, вороной?
Вот сейчас, буквально,
он пришел второй.
Помнишь, моя лошадь,
мчались мы по полю.
Я тебе не ноша,
дай, сниму попону.
Ну, уймись, ну, хватит
целовать меня,
коль хозяин хвалит
своего коня
Бай, до завтра, лошадь.
К дому поспешу.
Помолюсь за друга
Богу.

Я иду дорогой
через лес домой
к милому порогу,
что зову судьбой.
Лес стучится дятлом,
тихо и тепло.
Будет ведро? Вряд ли.
Что - то тяжело.

Скоро поворот.
Вот.
Моя история…
Лошадь - это я.


Рецензии