Я одна такая!

Ну, что поделать, я – лингвист,
И не училась на физтехе,
Но взять способна чистый лист
И сосчитать всё для потехи:
Есть у меня один лишь дом,
Три комнаты и два дивана,
Одна собака в доме том,
И в общей сложности три крана.
Двенадцать ручек на дверях
(Считая также дверь балкона),
Штук тридцать лампочек горят,
Звонят два разных телефона.
По досточкам считать паркет?
Ну, это до утра занятье...
Стола два, стульев шесть, буфет...
(Я не расчетлива, проклятье!)
Так, смотрим в зеркало. Что здесь?
Колени, локти, грудь и попа
(И всё на месте, и всё есть!),
И голова ещё, чтоб лопать.
Одна спина, один живот,
Одно лицо, на нем два глаза,
Нос (штука) и один лишь рот,
А пальцев – пять четыре раза!
Считаем дальше, хоть с трудом:
Две ручки и ещё две ножки
(А обуви!...Ну, полон дом...
Эх, жаль я не сороконожка!)
Но тряпки будет трудно счесть...
Их горы! Я считать устану...
А книжек сколько здесь? Бог весть!
...Есть унитаз и даже ванна.
Висит картин, так, штучек семь,
ОкОн, представь себе, четыре...
.....................................
Уффф! Всё! Замучилась совсем!
О! Я одна такая в мире!!!

 12.01.2006


Рецензии
Вспоминается анекдот:"Зачем тебе голова?-Я ей ем!"
А про ведьм,Наташенька,у меня их много.Налетели.Прочти у меня.Если интересно.
С уважением....заходи,если что ......Сергей.

Федотов Сергей Николаевич   25.02.2008 20:21     Заявить о нарушении
Да-да, был такой анекдот про боксера "А ещё я туда ем!", и он мне вспомнился, когда этот стих писался.
А про ведьм - это была шутка:))
Обязательно зайду Вас почитать!

Наталья Питерских   26.02.2008 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.