Облет

 Облет


Настанет утро, строго по наряду,
Дежурный экипаж в санчасть придет
И дальше, как идет спортсмен к снаряду,
В контрольно-испытательный полет.

Как говорят, «погода по заказу».
Нельзя, чтоб были низко облака,
Нельзя в АН-2 садиться сразу,
А надо осмотреть его слегка.

Лететь потом придется пассажирам
И, чтоб у них нормальный был полет,
Как правило, совместно с инженером,
И выполняется такой облет.

Как в горку, тихо, на задворки неба
Взбирается пустой аэроплан,
Летит по кругу, выше небоскреба,
Программу строго выполняет, план.

Натужно двигатель нутром завоет
Или как в сказке птичкой запоет,
Или на несколько секунд замолкнет
И снова песнь свою в строю найдет.

Бывает, жалуется на здоровье
И пару раз с дымком чудно чихнет,
Или, как на ветру, в степи, зимовье
Внезапно сильно, в гневе, затрясет.

С земли наш самолетик, как букашка.
Никак селянин толком не поймет:
Чего летает в небе чебурашка
И что так сильно двигатель ревет?


Рецензии
Нравится

Любовь Ляплиева   19.02.2006 18:02     Заявить о нарушении
Это о моей бывшей работе, но самому стих не понравился.

Валерий Бронников   19.02.2006 19:57   Заявить о нарушении
Напрасно.
А ты, стало быть, уже второй мой знакомый пилот. Очень приятно.

Любовь Ляплиева   22.02.2006 20:31   Заявить о нарушении