Плёс

Казалось, ждал я долгие века,
Что этот день принёс.
Высокий холм, спокойная река,
Простое имя: Плёс.
Вот улочки петляют на холме,
Безмолвны в этот час.
Как будто всё знакомо с детства мне,
Хоть вижу в первый раз.
Для сердца нету лучше ничего,
Врачующего ран.
Недаром выбрал именно его
Когда-то Левитан.
Красивей места в мире не найду
Неброской красотой.
Когда-нибудь я в Плёс ещё приду
В погоне за мечтой…


Рецензии