Прячется Луна за облаками...
И бросает свет на город сонный.
Там по улицам между домами
Правит путь извозчик полусонный.
И лошадка дряхлая понуро
Тащит за собой кибитку в гору.
Скоро будет праздничное утро,
Солнце осветит веселый город.
А пока пороша подметает
Убранство предпраздничное улиц.
Воробьи на ветках прозябают.
Слышен мерный стук колесных ступиц.
И деревья, белые как навьи,
Скинули одежу золотую.
И зима преполнена печали
Голову трясет свою седую.
14.01.2006
Свидетельство о публикации №106011400376