Круговорот печальных эмоций...

Круговорот печальных эмоций
И вихрь отчаяния
Схватил меня и по миру носит,
Чуть что,так он нечаянно.
И этот удел мне достался,
А до этого я воссторгался
И горд был за то,что жизнь хороша,
А после того,как шторм ее
Надо мной от души поиздевался,
Я очень тихо,не спеша,
Начал всем другим казаться:
Ведь надо как-то обороняться.
Все мои усилия
Пошли на борьбу с моральным засильем,
Я начал в людях разбираться,
И чем больше в них
Мне приходилось копаться,
Тем больше стал я их пугаться.
Со временем я к ним привык
И больше не издаю отчаянья рык.
Иногда я завидую Тарзану,
Так как долго не занл он людей,
Может и мне уйти в партизаны
И вкушать сладость одиночества дней,
Но,увы,это не выход,
Нужно пытаться мир поменять
 И какой бы не стоял урод
На твоем пути,
Нужно ему доказать,
Что ты его сильнее,
И заставить его сойти
С твоей дороги.
Цени свою жизнь
И помни как дороги
Все те дни,что тебе даны,
Не бойся идти впереди,
Так как аутсайдер всегда крайний.
Лучше освоить просторы
Родины своей бескрайной,
Замечать мира красивые узоры
И с искренней гордостью о ней.
 19.05.05


Рецензии