На полосе препятствий
Зависть порочную пылать заставляешь.
Ешь досыта, свинья, чужого голода не чаешь,
За недоданный кусок любого проклинаешь.
С костью в зубах и мясом на столе
У всех королей ты почётный гость.
Это не в золоте и не в серебре,
А только лишь в том, что не сбылось.
Зависть колит, колит, колит,
Ненасытные от голода, от холода стонят,
Так и не добравшись к костру-у-у-у-у-у.
Тридцать семь раз измерив, в ту же дырку попадаешь,
За незнание истин крестом себя караешь.
Это только начало, ты ещё не понимаешь,
Что жалостью к себе гораздо больше потеряешь.
Не преодолеешь - тяжелей будет вдвойне,
На полосе препятствия крестоложе родилось.
Божья надпись "избранный", кресты крупные - тебе,
Хочешь - плач, ломайся, и судьба даст ещё горсть.
Зависть колит, колит, колит, колит,
Ненасытные от голода, от холода стонят,
Так и не добравшись к костру-у-у-у-у-у.
Свидетельство о публикации №106011402213