Зимняя ночь
Вышел из подъезда черный человек.
Спрятавшись за штору, вижу я в окно :
Человек тот, кутаясь в легкое пальто,
Бросил взгляд прощальный на входную дверь,
Окунулся нехотя в снежную в метель
И поплыл, плескаясь снегом на ветру,
По воде замерзшей-голубому льду.
Вдруг остановился, будто бы забыл
Что-то очень важное. Нервно закурил,
Дымом разгоняя липких белых ос,
Жалящих морозом.В облике вопрос-
Что же делать дальше и куда идти?
Замела коварная вьюга все пути,
Что ведут от дому. Повернуть назад?
Может возвращению кто-то будет рад?
Возвратиться в теплый и уютный дом?
На пустынной улице за моим окном
В снежной круговерти не видать ни зги.
По подъездной лестнице вверх пошли шаги
И остановились у моей двери...
Свидетельство о публикации №106011400217
Поэтоиу мне так близка и понятна тема. Написано хорошо.
Спасибо!
Татьяна
Sabunyak 14.01.2006 02:21 Заявить о нарушении
С теплом
Данга
Данга 14.01.2006 02:37 Заявить о нарушении
Татьяна
Sabunyak 14.01.2006 15:00 Заявить о нарушении