Жена Магеллана

Магеллан - мореплаватель, экспедиция которого совершила первое кругосветное путешествие. В 1519 - 1521 руководил испанской экспедицией по поиску западного пути к Молуккским островам. Обогнул Южную Америку, вышел в Тихий океан, достиг Филиппинских островов, где был убит в схватке с местными жителями...
(БСЭ)

Никто ничего не отнял:
Мне сладостно, что мы врозь.
Целую Вас через сотни
Разъединяющих верст!
(М. Цветаева)

Вы созданы, чтоб что-то совершить,
И к этому идете понемногу.
Я создана, чтоб просто Вас любить
И издали Вам освещать дорогу,

Чтоб только согревать Вас по пути
И оставлять чуть приоткрыты двери.
Я верю, Вы сумеете найти
И все свершите, что когда-либо хотели.

Я знаю, будет путь Ваш полон гроз,
Препятствий, понаставленных судьбою.
Но знайте, что Вас просто кто-то ждет,
И душу Вам безропотно откроет.

Пусть Вас хранит счастливая звезда!
Кто Вас любил, тот не любить не смеет.
Ни месяцы, ни сутки, ни года,
Мой Магеллан, ничто не переменят.


Рецензии
Дашенька, ты молодчинка...
только строчки немного перегружены
тяжеловесны... а оно должно летать
чуть с грустью и обнаженным сердцем...
спасиб

Эдуард Филь   22.01.2006 09:47     Заявить о нарушении
Тебе спасибо :)
я буду над собой работать. Это все изучение гекзаметров на тяжести моих стихов сказывается :)

Северо-Юг   22.01.2006 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.