Заступ! Пробежка! Фальстарт! Вне игры!..

Заступ! Пробежка! Фальстарт! Вне игры!..
Смешаны с грязью порывы души…
Больше не будет счастливой поры.
Стихнет мой голос, утонет в тиши.

Я же любил беззаветно, как мог;
Ты мне сияла вечерней звездой.
Сдёрнул я с сердца амбарный замок –
Клапан осёкся, прошёл в холостой.

Вдрызг размозжён я с разбегу о лёд:
Кто же спускается бегом с холма?
Там, наверху, было лето, полёт,
Здесь – царство боли да ведьма-зима.

Ты на вершине осталась одна,
Свет затмевает божественный стан.
Ты далеко. А мне б только со дна,
Только надежду! И я бы привстал.

Сердце, оно ведь наивней дитя:
Вымоет слёзы венозною кровью;
Жить станет дальше. Но реже шутя;
Скрыв пеленой, что мне грезилось новью.

После я снова останусь один.
В Талин уеду, а, может быть, в Тарту.
Трижды неверно введённый PIN…
Хватит, оставлю в покое SIM-карту!


Рецензии
Супер!! И природа, и ЛЮБОВЬ и сердце и PIN с SIMкой.
Я бы сказал так- современный стих стилем "Серебряного века" с оттенком марксизма.:

Максим Михайлович Матвеев   18.01.2006 11:40     Заявить о нарушении
Да, только неологизмы времени и позволяют хоть чуть отличаться от великих предшественников...

Вячеслав Ранний   18.01.2006 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.