Потерявший любовь

Много печальных историй мы слышим
Но зачастую привирает молва
Эй, гитарист давай-ка потише
Слушайте братцы простые слова

Как-то в машине ехали с дела
Тихо вели деловой разговор
Тут и увидел девушку в белом
Все повидавший коронованный вор

Белая курточка серые глазки
Талии тонкой изгиб
Вроде мельком глянул в окошко
Но сразу понял-погиб

В жизни бывает, упрешься как в стенку
И некому ставить этот случай в укор
Влюбился как мальчик в простую студентку
Все повидавший коронованный вор

Цветы и подарки, влюбленные взгляды
И искренних чувств чистота
И вот примеряет невеста наряды
Румянец смущенья скрывает фата

Судьба воровская нелегкой бывает
И жизни как карты ложатся на кон
Так с теми случается, кто забывает
Своей однозначностью страшный закон

У заточки блеск, что топор палача
По живой струне рубанул с плеча
Пеной розовой с губ вдруг сорвался крик
Стариком седым стал вор в тот же миг

Затуманила вдруг его взор слеза
Когда глянул он в серые глаза
Те глаза, что он так любил целовать
И он с пола ее все пытался поднять…

И как раненый волк он по следу пошел
Рвал зубами, стрелял, чтоб никто не ушел
Для себя лишь оставил последний патрон
В хищной стае есть только волчий закон

Оборвал вдруг рассказ он и пряча глаза,
Но увидели мы, как блеснула слеза
Растворился в ночи, быстро выйдя во двор
Потерявший любовь коронованный вор.


Рецензии
Уау.. До слёз..

Татьяна Пи   27.01.2006 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.