Прощения

Ты часто говоришь: «Прости меня»,
Как будто виновата, опорочена,
А я стараюсь фразу заменять:
Прощение ведь значит: всё окончено.

Я не прощаю никого и никогда
Лишь потому, что не хожу обиженный:
Кто предал – пусть идёт за ворота,
А кто подвёл – сильнее сам униженный.

Конечно, пропустил я здесь одно:
Есть в искренней любви прошение прощения…
Неужто… это было именно оно,
Что чуть не принял я за изощрение?!


Рецензии
Я не прощаю никого и никогда
Лишь потому, что не хожу обиженный:

В этом что-то есть)

Серёжа Океанофф   18.01.2006 02:07     Заявить о нарушении