Танаис

Танаис, Дон - река, Танаис.
С Дона я, где бескрайные степи.
Буду петь и гулять до рассвета
с казаками под древними стенами.
Танаис, Дон - река, Танаис.

С Дона я, где бескрайные степи,
где свобода и воля без края.
Мчится конь вороной. Опьяняет
сердце небо и песня лихая.
С Дона я, где бескрайные степи.

Буду петь и гулять до рассвета,
кобзу слушать и песнь казаков,
невеселые думы, рассказы
про бои и кровавые казни…
Буду петь и гулять до рассвета.

С казаками под древними стенами
вспоминаю пернач Булавина,
наших предков, казацкую славу
и казненных в полях атаманов
с казаками под древними стенами.

Танаис, Дон - река, Танаис.
Приграничная вольность Руси
грусть мою и хандру унеси.
На закате велик и красив
Танаис, Дон - река, Танаис.

……………………………..
Танаис - древнее название Дона.
Кобза - народный музыкальный инструмент.
Пернач - знак атаманского звания; булава, украшенная перьями.


Рецензии