У слов слишком много значений...

У слов слишком много значений,
И мне они не по плечу.
Я так не хочу исключений...
Я так исключений хочу!
Хочу успокоиться, слиться
С зияющей черной землей,
Хочу на минуту забыться,
Как будто бы всё не со мной.
Как будто герой-из-трагедий
Бесстрашно идет по земле...
Погибнет, а дальше - по Лете
"На белом своем корабле",
Под яростными парусами,
Что гонят вперед и вперед.
Судьбу выбираем мы сами,
Вот только она не дает
Заранее сверить маршруты,
Заранее выбрать пути,
И, плотно прессуя минуты,
Опять заставляет идти.
Сквозь светлые тихие слезы,
Сквозь громкий отчаянный плач.
В конце, капюшон свой набросив,
Стоит бессловесный палач.
Его полумаски касаясь
И в страхе зажмурив глаза...
...Тебя я наощупь узнаю.
Вот всё, что хотела сказать.

23.12.2005


Рецензии
Во тьме пробираясь на ощупь,
щеками ловя сквозняки,
пеняем судьбе. Дескать, проще
сплывать по теченью реки,
где свет, перспектива и площадь,
где мель ограждают буйки...
Но тьма покрывалом полощет,
и ссажены в кровь кулаки.
Что выбрал, туда и теки!

Бибр Бибарадум   28.01.2006 23:07     Заявить о нарушении
Знать бы еще, что же я выбрала... )

Хелли Хеллстром   28.01.2006 23:22   Заявить о нарушении
Пожалуй, это самая большая проблема :о)))

Бибр Бибарадум   29.01.2006 12:06   Заявить о нарушении