Когда восток слегка сереет

Когда восток слегка сереет,
Уж призрак месяца бледнеет,
Тогда я думаю о Вас.
И мысли, уж в который раз,
Свои к истоку возвращаю.
С ни кем не познанной печалью
Один я в мире остаюсь.
Хоть мыслей я своих боюсь,
Нет духа совладать с собою –
Душа преполнена любовью.
Пишу я Ваше имя болью
Своей сердечной в мгле небес.
Настанет день и, наконец,
Вы прочитаете его
На лике Солнца. Без него
Любовь моя давно б увяла.
День дарит сил мне, чтоб с начала,
С Луны приходом, думал я
О Вас. О Вас, любовь моя!


Рецензии