Капитан

Веселый был сегодная вечер
Но я ушел, и день сгорел
Набросил китель я на плечи
Я знаю, что я постарел
Глаза не те, не та походка
Но я как прежде капитан!
Я отвязал худую лодку
Да, от судьбы я убегал...
Корабль пуст, я у штурвала
Мой друг все сорок с лишним лет.
И жду я ветра, не ветра - шквала,
Я с суши морю несу привет!
Скрипели снасти, кричали чайки
И берег шумный ушел в туман
Я окрылен тобою море,
Тобою синее я пьян!
Они сказали мне: отдай корабль,
Иди в отставку, ты сильно стар!
А я послал их всех к чертям собачьим
И я ушел от них, и я был пьян!
И в целом мире лишь я и море
И нет ни злых людей, не берегов
Лишь я и море, и мой корабль
И шелест волн, и шум ветров...


Рецензии