Люблю

Люблю?
Что значит это слово?
Когда не спишь, не ешь -
всё думаешь о нём?
Когда зима на улице
И лютый холод,
А у тебя в душе весна огнём?
Люблю... -
Это когда и дождь и слякоть
И в воздухе повис туман тоски,
Тебе ж не хочется
Не тосковать, не плакать -
Ты шлёпаешь по лужам
Вся в своей любви...
"Люблю".
Ты произносишь это слово,
И крылья ангела
Тебя несут к луне,
Всё замирает в теле,
Ты не слышишь грома,
Не слышишь вьюг -
Лишь только стук в себе:
"ты тут?", -
Твоё прошепчет сердце.
"Я тут, я здесь", -
Его ответит вдруг.
Во всей Вселенной
Два беспечных тельца
Сольются в безудержный звук...

ЛЮБЛЮ!!!
Не вижу на пути преграды!
Бросаюсь со скалы,
Лечу, не чуя рук.
Но, исчерпав доверия заряды,
Стук сердца
Приближает смерти стук...
Вдруг,
Разорвав с мечтою тренье,
Сама мечта
Теперь меня несёт -
Его руки заветное движенье
От гибели пустой
Меня спасёт.
И он губами,
Как слепой котёнок,
Тепло моих губ
Ищет в темноте.
и, словно маленький,
Доверчивый ребёнок,
Поверю я
И растворюсь в его душе...
Вот так,
В объятьях страсти громкой
Мы до земли опустимся,
Скользя.
И лишь сейчас,
В душе с надеждой тонкой,
Он скажет: "Я люблю тебя!"...
Нет сил ответить на признанье -
Лишь приоткрыв глаза,
Я улыбнусь слегка.
И он поймёт,
Поймёт моё желанье
Сказать в ответ
"Люблю тебя"...
И в сердце
Повернётся ключик,
И отворится дверца,
Чуть скрипя,
Его душа,
Как будто солнца лучик,
Войдёт,
С собою свет неся.
И как в легенде,
Древней, словно небо,
Мы станем одним целым -
Он и я.
и в мир мечты,
За счастьем следом,
Мы унесёмся,
Судьбы в жизнь скрестя.


Рецензии
Очень экспрессивно. Хорошо.
Понравилось

Maryana   18.01.2006 01:28     Заявить о нарушении
спасибочки! хоть что-то кому-то понравилось...но как вы мне всё равно не писать!

Ушеня   20.01.2006 02:56   Заявить о нарушении