Здоровье

Наше здоровье - такая вот штука,
Его не подаришь, не купишь нигде,
Здоровье утратить - такая уж мука,
Оно нам нужно всегда и везде.
Я часто болею, и это так скучно,
Что самый весёлый мультфильм
Не может поднять мне моё настроенье,
И тот же любимый Мосфильм.
Здоровье беречь своё - главное в жизни,
И знает об этом любой.
Я дам свой совет, но дам по секрету,
Если не в пору - скажите другой:

Утром несколько минуток
Делайте зарядку,
А потом, кто хочет очень,
Следуйте порядку:
Висните на турнике
Столько, сколько сможете,
Дышите диафрагмой -
Но голова закружится.
Процедуры водные,
Как ничто для нас важны.
Обливайтесь весь и вся,
Ведь вам силы так нужны.
Вот вы были никакой,
А зарядку сделали,
Облились и повисели
И дыхнули во всю грудь -
Сразу вы помолодели,
И исчезла ваша грусть!
Вот здоровья мой рекцепт.
Как вам этот метод?
Пользуйтесь им в трудный час,
И он выручит и вас!


Рецензии