Нещадно ломаю снежинки подошвой...

Нещадно ломаю снежинки подошвой,
Шагая по раннему снегу за ветром.
Но, в принципе, это не страшно, и можно
По свежему снегу пройти километры.

Статистику снега, и химию тоже
Еще геометрию снега «до кучи»,
И снежную живопись право, похоже,
Наверно, учили лохматые тучи.

Потом рисовали узоры на поле,
На лавках, домах, на деревьях и кошках,
На свежем дыхании, мыслях, и воле,
На памятных днях и на людях немножко.

Затем исправляли, стирая излишки,
Сминая полотна избитых пейзажей,
И, кисть окуная в сиянье и вспышки,
Из них составляя свои Эрмитажи.

Потом любовались и, хвастаясь небу,
Летели в другой неизведанный город.
А ветер, который ни разу там не был
По крышам метал заискрившийся холод.


Рецензии