Не грущу, но предвижу, наверно...

Не грущу, но предвижу, наверно,
Что нам ждать от грядущих эпох.
Это странно, и, может, не верно,
Но не важно...давно уж оглох

Этот мир. Он не слышит пророчеств,
Он не слышит ни стоны ни плач.
Только мутное лезвие точит,
Как и впредь, красноглазый палач.

Я умею мечтать и, быть может,
Я порою излишне лукава.
Только это меня не тревожит
Мне не нужно ни власти ни славы.

Лишь покой…


Рецензии