Высотная ложбина
Почему в мой дом закралась печаль?
Ворошила листья, гладила стол
И не жгла под вечер бурую даль?
Август чудно так осенним запах.
Серой мутью мчится гордая высь.
В парке ветки двух дерев заплелись,
Словно кисть любимой в крепких руках.
Я тоскую о любви в этот час,
О теряющих и ждущих сердцах,
О волнениях моих в сотый раз,
О заснеженных трамвайных путях.
Может в тучах, в высоте видел я
Сгусток пепла опрокинутых дней?
Может просто сыровата земля
От лазурных скал до мерзлых полей?
У любви есть бесконечный закон
О свободе и намерении петь,
И полетов поднебесный разгон,
И ложбин высотных влажная сеть.
2004
Свидетельство о публикации №106011401869