Волк

Волк

Волк благороднейших кровей,
Схватил намедни от людей,
Хороших, крепких ****юлей.
Большой был праздник у людей!

Волк погулять из леса вышел,
- Что его жизнь? Игра теней!
Его манила выше крыши,
Заря рябиновых огней…

А люди, страннейший народ…
Хоть и загнали лошадей,
Но волка били до соплей.
Люд пьяный был, кричал - Вперёд!

Помятой шубою согрет,
Лежит побитый оглоед.
- Свети луна, расти мой мех,
- Я перетрахаю вас всех!

А что касаемо людей,
Волк помнил всё до мелочей.
И вспышек яркий хоровод,
Когда народ кричал – Вперёд!

А сильно пьяный коммунист,
От крика перешел на свист,
Он руку протянул вперёд,
Заболомутил весь народ…

И волку стало вдруг теплей,
После хороших ****юлей.
Январь прошел, март зазвенел,
Февраль на ниточке висел…

Волчуня сильно оробел…
Тут суета среди людей,
Съедим мол, тех, кто послабей!
Тут волк остался не у дел…

Он помнил запахи с полей,
Людскую дурь и блажь людей.
Оскалился он что есть силы,
А, в общем, ему были – вилы…

тихая осень 2005г


Рецензии
Жалко мне волчика... Он один, а их вокруг столько... Людей, я имею в виду!

Виктория Коптелова   26.03.2019 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.