Памяти Дениса Коротаева

Но дай на огненном витке
Взамен бездумного покоя
Надежду слышать вдалеке:
"Господь с тобой,
Господь с тобою..."





И пение прекрасное сивилл кастильских

И пифагорова струна в далёком Метапонте,

Молчат, когда звучит уединённо сердце,

Под нисхождением лучей в словах из откровений.

Что может на земле поэт? Он безмолвен,

Что бы услышать и узреть в груди незащищенной

Своё же сердце. Не надо слов, о, разум.

Не сохранят и манускрипты древнего Пергама,

Тот смысл бытия, что растворился пеплом

Неостывшим в ветре. Голос плачь. Но и воскликни имя

Моё в надежде. И я пойду к Тебе.
 


Рецензии
Спасибо за Дениса Вам, Агнелий!

Виолетта Баша   15.01.2006 06:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.