Озёрный край

О милый, край ты мой озёрный!
Когда ж я навещу тебя?
Волны частица непокорной
Осталась в сердце у меня.

Я вырос на озёрных плёсах
В них отражались купола.
Твои сады тонули в росах,
Сирень под окнами цвела.

Шумели сосны над водою
На бесконечных островах.
И крики чаек над волною,
Которую воспел в стихах.

Нас разлучили злою волей,
Согласье наше не спросив.
И корчилась душа от боли,
Надвое сердце разломив.

Мне снятся белые рассветы
И медь закатов золотых.
Здесь по-другому солнце светит,
Вдали от берегов твоих.

Озёрный край ты мой родимый,
Ты цвёл, и будешь процветать!
Навек останешься любимый
Единственный, неповторимый.
Валдай – России благодать!


Рецензии