Сон

Ко мне во сне пришла царица
В лиловом сумраке прекрасной тишины,
Способна на закате лишь явиться
В мои запутанные сны.
И под ее чудесным взором сердце тает,
Во мраке почерневшая душа,
Величевственный облик принимает,
Но вот я просыпаюсь неспеша...
Во сне тянусь я к ней руками,
Но за окном уже рассвет,
А взор ее зовет туда, где за лесами,
Серебрянный светлеет силуэт.
Мне предстоит, виденьем насладившись,
Проделать днем немалый путь.
А ночью ждет меня, едва преобразившись,
Все тот же сон, в который я вернусь.


Рецензии