К славе Чести
Тихий дождь шептал Вам сказки ,
Слабый ветр Луну вращал ...
Я смотрел вокруг , на маски ...
И сдружить всё обещал .
Рассказал сестрёнке Нине ...
Невзлюбив войны рассказ ,
Добрых встреч желая ныне , –
Под Луной влюбился в Вас .
Сахар стал военной базой ,
Где порядок слишком мал ...
Мёд – с ферментом – диастазой :
Расщепляет Ваш крахмал .
Новый город , высшей пробы ,
Будет вечным миром жить :
Сердце власти шьёт в нём робы , –
Может сеять , может брить !
По работе и награда ...
У такие свойства чувств :
Подзабыв огонь парада ,
Учим гимны наизусть .
Хороши у нас посевы :
Не клюёт орёл сорняк ...
Нет двуглавых ... Лучше левы ...
Устранили б мы сквозняк ...
Знак особый есть в вопросе ...
Тесто лучше – на меду :
Сахар стал ненужен вовсе ...
Он же внёс халтур беду :
Царь посеял драки-смуту .
Гибель царств творила Жизнь :
Воздух так взлелеял руту ,
Капли влаги сбросив вниз !
Лживых вывели конфеткой :
Диабет силён вполне ...
Длинный рубль сменив монеткой ,
Честность сбросит маски все !
Мысли Жизнью – без бульвара , –
Пчёлкам нужен добрый Мир :
В меру действия загара
Помогает воск и жир !
В небе тучек – дождик , либо ...
Слово « бо » –- знакомо – свет !
Я хочу сказать спасибо :
Солнце « выдало » совет !
Снявши маски Мир « посеем » :
Жизнь умна , и в ночь , и – днём .
Будет Мир , когда взлелеем :
Славу Чести всем вернём !
14.01.2006
Свидетельство о публикации №106011401635