Смерть в традициях декаданса

Начав танец последний со смертью,
Я склонюсь перед ней в реверансе,
И вольюсь в свиту к ней с круговертью,
Что начало взяла в декадансе.

Яда привкус тончайший сквозь кофе,
Бесконечная томность романса...
Нет, не выстоять мне в катастрофе,
Порождённой смычком декаданса!

Бледность щёк моих – вот его знамя!
Нужно ль ждать окончанья сеанса?
Я любви погашу в себе пламя
В лучшем стиле грехов декаданса!

14.01.2006 г.


Рецензии
Ochen' izyskanno...perechitala neskol'ko raz.
S uvazheniem,

Ольга Шульчева-Джарман   10.07.2006 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.