Нужно забыть неприметную площадь...

Нужно забыть неприметную площадь,
Там, где дождем наши тени размыты,
Там, где шаги наши помнят на ощупь
Улочек старых замшелые плиты,

Где, как тогда, осыпается иней
С веток знакомых – подруг ли? сестер ли?
Где отражения в каждой витрине
Наши с тобой примелькались и стерлись.

Вытравить в памяти фразы и жесты,
Так, чтоб совсем ничего не осталось.
Жалость сюда затесалась ни к месту,
Бейте камнями никчемную жалость!

Бейте, пока окровавленной тенью
Не отползет, причитая и плача,
К темной стене рокового забвенья,
Воспоминанья священные пряча,

Бережно пряча, надеясь вернуться,
В вырытой наспех гробнице – не яме.
Бросьте ей в спину, не дав оглянуться,
Твердой рукою последний свой камень.
18.02.04


Рецензии
Как мы боимся памяти своей!!! Как образна и как метафорична Аллегория побивания камнями! Избираю Вас!

Анна Стефани 2   03.01.2017 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.