Лежу и изучаю потолок...

Лежу и изучаю потолок,
Усталость, как подушка, в изголовье.
Осталось где-то всё - что смог, и что не смог,
И тот, кого когда-то звал любовью.

Хандрить и слёзы лить как будто нет причин,
Но в горле ком – ни проглотить, ни плюнуть.
Лежу, и пальцем не могу пошевелить,
И тяжесть, как перо с плеча, увы, не сдунуть.

Лишь вечная, как камень, маета,
Мытарит, как на паперти калека.
А я всё жду, когда же? Ну, когда?
Всё станет легче и белее снега.


Рецензии