Рваным флагом

Я помою пол рваным флагом,
А на нём потом повесится кто-то,
И с него будет капать водичка,
И под ним образуется лужа,
А он будет висеть молча,
Улыбаясь и ясно глядя.

За окном зашумит ветер
И, ворвавшись, погасит свечи,
А наутро небо затянет,
Я смотрю за окно - а там хмуро,
Даже Солнце сюда не глянет,
Занавешу окно рваным флагом.

Через дырочку в нём увижу,
Что уже заметает снегом
Этот двор, унылый и скучный,
На снегу лишь следы котины,
А под снегом тепло и уютно
Засыпать до весны травам.

Я пущу свой трамвай по дороге
И посыплю песком дорогу.
Оглянусь и увижу стену,
На стене увижу картину,
На картине увижу крепость,
На башне со рваным флагом.

А потом опрокинусь в небо,
Распластав по нему свои крылья,
Посмотрю вниз яснеющим взглядом,
Обнаружу там много народа.
А народ тот меня не заметит,
Будет петь, смеяться и плакать.
Я ему улыбнусь молча
И склюю его весь будто крошки.
Накормившись народом вдоволь,
Я спою вместе с ветром песню,
Он меня обнявши подхватит,
И бросит вниз меня рваным флагом.


Рецензии