Ты в прозе

Будь мной. Я подумаю, быть ли тобой.
Может, буду.
Стань мной. Я, скорее всего, всё же стану тобой.
Это не чудо.
Ты - моя милая вечность.
Ты - река, по которой хочется плыть, а я иду по дороге.
 И никак не свернуть с неё.
 А дорога увы параллельна реке. Я тебя вижу.
Ты - Сибирским лесом манишь и зовёшь меня,
 но я пока не готов уйти отсюда...
Ты - Солнце, когда на небе уже есть одно, идёт дождь,
 а я хочу увидеть несколько радуг.
Ты - ветер в лицо. Ты - молчание боли.
Ты - лето, которого не было, и зима, которой не будет.
Я есть. Просто есть и всё.
Будем? Станем? Вспомним? Увидим?
Ржавое Солнышко!..
Поверь, мы думаем, что идём по ступеням вверх,
а спускаемся всё ниже и ниже.
Кто я? Кто ты?
Стань моей дорогой, я один не дойду. Собьюсь с пути.
Может, ты - небо, которого так не хватает?
Или ты - окно, через которое я вижу лишь стену дома напротив,
когда стою у стены,
А если подойти вплотную, увидеть могу гораздо больше.
Солнцем разбуди меня с утра, или будь со мной, отражаясь
хотя бы в зеркале Луны...
Только не уходи далеко, молю, возвращайся!
Я буду петь тебе.
Будь мной.
Буду тобой.
ДАВАЙ МЕНЯТЬСЯ ТЕНЯМИ!
 
 


Рецензии