Птица

Уж ты петелька, петля, петлица,
Не мути ты очей водицу.
В ней успеем ещё утопиться,
Да успеем в петле удавиться.

Не ходи ты в мою светлицу,
Обернётся светлица темницей.
Темнота продырявит глазницы.
Лети, за околицу, птица!

Ступай Богородице молиться!
Не забудь пред ей перекреститься...
Дрогнет под нами землица,
Может, даст Господь с неба водицы.

С неба водица –
Червям водиться.
Сапогом давиться.
Ой, ты птица!

Полыхает за морем зарница.
Догорает в райцентре больница.
Почто дуракам лечиться?
Почто дуракам учиться?

Ой ты петелька, петля, петлица...
Лови, сына, крыс по половицам.
Не поймаешь – будут водиться.
Спаси меня Боже-птица!


Рецензии