Холмы

Мельница вертится спицами…
Не может больше гореть…
Да и молоть-то ей нечего, -
Живёт тут теперь лишь смерть…

Давно заросло всё крапивою,
От ветра перекошен забор…
И я, от молчанья пугливая,
Боюсь любой тени... С тоской

Луна странно глянет окошками,
И тут же за тучки уйдёт –
Не нравятся ей молчаливые
Трупы и сгнивший койот…

Тут звуки, давно одичавшие,
Не помнят людских голосов…
Сюда звери смотрят с опаскою
Из-за дальних зелёных холмов…

Даже Ворон безбожно состарился
И каркает шепотом в ночь…
Скоро солнце с рассветом появится
И пера не найдёт… Прочь! Иди прочь!..
 
Тут нет для тебя ни пристанища,
Тут нет для тебя ни еды…
Тут нет для тебя покаяния…
Тут нет ничего, кроме беды…

Беда поселилась со смертью…
Давно это было… давно…
Когда текла ещё речка…
Когда Ворон ещё был птенцом…

Тогда тут была деревенька…
Забавный жил тут народ!..
Он ел только травку, коренья…
Со зверями дружил… вот так вот…

Заборчик да ставни резные,
Колокол в башенке бил…
Детишки резвились шальные…
Народ этот полон был сил…

Однажды пришла лишь старуха…
Вся в белом, с косой на плече…
У добрых людей просила приюта…
Приютили… - убила их всех…

 Ей тесно тогда показалось
Жить по соседству с людьми… -
Лишь Ворона решила оставить…
Какой-никакой, а всё – крик…

Она на покой удалилась –
Надоело ходить, убивать…
Простое пристанище Белой
С косой на плече карги…

Ей холодно жить без дела…
Но порядок менять – тоже лень…
Она здесь умрёт, без сомненья…
Но КТО принесёт смерть-то ей?..

Луна снова глянет пугливо...
Ветер гуляет в степи...
Шёпот вороний уныло
Вести несёт за холмы...

14.01.2006год.


Рецензии
Похоже на страшилки, которые детям перед сном рассказывают. Грустная история (((

Лошарик   18.01.2006 19:51     Заявить о нарушении
Да уж, определенно - не весёлая =)
А если на страшилку похоже, то по-моему, это не так уж и плохо ;)

Милая Мечта   18.01.2006 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.