Поэту нужно ведь немного

"Она светла в часы томлений
И держит молнии в руке,
И четки сны ее, как тени
На райском огненном песке."

Николай Гумилев


Поэту нужно ведь немного:
Огонь в печи и кружка грога
Чтоб зимний вечер превозмочь.
И жизнь пройдет, как эта ночь.

Лишь бы себя узнать из зала
В тот миг, как занавес откроют.
И чтобы публика метала
В восторге красною икрою.

И снова в пустоту. В тоске
Проходят месяцы и годы.
На райском огненном песке
Остались мутные разводы.


Рецензии