В каждой веточке темную чащу...

В каждой веточке – темную чащу,
А в снежинке – полярный буран
Почему стала видеть все чаще,
Обращаясь, как прежде, к стихам?

Вновь задумавшись, я не услышу
Шум толпы беспокойного дня.
И, потупившись, ясно увижу –
Среди сотен, стоишь ты одна

Золотая… Нет, Чистая правда
Бестолковых жестоких времен.
Не помогут ни компас, ни карта
Отыскать твой затерянный дом.

Вместо компаса – светлые души,
Картой верная будет рука,
Если злоба свет глаз не потушит,
Будет наша дорога легка.

Мы пройдем, забирая с собою –
Кто не ждет снисхожденья и благ,
Тех, кто верен древнейшим законам,
Пронося их истерзанный флаг.

Только знать не дано человеку,
Что нас ждет на исходе пути.
Значит, с вами, соседи по веку,
Нужно нам его просто пройти.

Не свернуть, не предать и не струсить.
Донести этот флаг до конца.
Вкусив ласки шипованых прутьев
Иисусова венца.

(19.)


Рецензии