Красота тишины...

Красота тишины,
Городских, скудных улиц, неприглядных.
Сквозь заплывшие окна подъезда,
Сквозь туманный огонь фонарей...

Пустота и покой.
Чем-то очень родным и знакомым, беспощадно
Бьет в глаза, обнимает за сердце,
Эту жизнь? – ты себя позабудешь скорей.

Только пьяная мать,
Да жестокий отцовский удар – безысходности зрелой,
Только мудрый кулак по лицу,
И ни мат, и ни голод, ни грязь...

Никому не под стать
Омрачить нашей сказки, прекрасной такой – озверелой.
И не ровня "бойцу"
Никакая двуличная мразь.


Битва - жизнь!
Научились, хмельными прогулками в полночь,
Нищету знать на ощупь,
Жестокость с ладони кормить.

Эй! Держись!
Будем жить! Как всегда, не надеясь на помощь
Никого, никогда.
Мы живем. А еще, мы умеем дружить!
(11.06.04)


Рецензии
битва - жизнь. А как такой Вам вариант как "созерцательность" ?

Пономарёв-Невский   14.01.2006 20:07     Заявить о нарушении
Просто стоять в стороне??? Не для меня. Тем более не в тех условиях о каких говорится выше. 8)
С уважением.

Лесная   15.01.2006 00:32   Заявить о нарушении