Презренная Любовь...

Презренный, грещный, падкий этот мир!

Он так жесток, он так несовершенен...

Любовь людей, затёртая до дыр.

Она теперь не менее презренна...

 

Любовь - обман. Где сказка здесь? где чувства?

Где волшебство влюблённых людских глаз?

Одна лишь похоть, грязь! На сердце пусто...

Такая вот теперь любовь у нас.

 

Ни смысла в ней, ни счастья, ни скерета,

Ни тайны, ни чудес, ни волшебства...

Где чистота? наивность? Нет ответа...

Зачем любовь такая нам нужна?

 

Мы плачем, сожалеем, умираем...

мы боремся с судьбой и собой.

Мы любим, расстаёмся, забываем,

И сразу новую ноходим мы любовь...

 

Любовь лишь миг, и клятвы все фальшивы.

Зачем страданья лживые копить?

Зачем любить бездушно, но красиво?

Наверно лучше вовсе не любить...


Рецензии