Нет обратного пути
Наш путь освещает свет,
Тот путь, которого нет.
Решишься ли идти,
Зная, что нет обратного пути?
Чувствую холода приближение,
Не минуемо чувств извержение.
И янтарные крылья и белая плоть
Побагровеют в эту ночь.
Сток струящейся воды,
Размывает чужие следы.
Отражение не врет,
Никто больше не умрет.
Сотрешь слезы с лица
И будешь со мной до конца.
Мы выйдем на свет
И уйдут сомнения,
Пройдет солнца затмение.
Холодная земля,
Наши следы на глади речной воды,
Остались на берегу капли крови на снегу.
Всё изменилось: звезды не светят,
Как раньше светили,
Люди не любят, как раньше любили…
И слышны звуки в тишине,
И тянутся руки в темноте,
Что-то, на ощупь, пытаясь найти…
Но нет обратного пути.
Свидетельство о публикации №106011401506