Одиночества хандра...

Одиночества хандра
Ползет от сердца к изголовью.
Неразделенною любовью
Болеет у меня душа.
И дум моих печальных рой
Витает в вихре бесконечном.
В биенье сердца скоротечном
Смешались горечь и любовь.
Ее черты перед глазами
Витают призраком в ночи.
Прошу не плачь и не кричи.
А дни сменяются годами,
И нет любви.
Лишь только цепь
Ненужных встреч и расставаний.
Жестокий мир нас окружает.
Своей судьбы ни кто не знает,
Планида тяжкая гнетет.
И рок суровою рукою
Мне треплет кудри второпях.
Но я старания утрою
Свою любовь, храня в мечтах.
Я буду гнаться за победой
В игре наградой, где любовь
И обрету ее я, вновь
Хотя бы на краю Вселенной.

14.01.2006


Рецензии