Стены ислама

Жестокое солнце пометило древние стены
Эти стены свидетели битв, поражений и плена
А время бежало рекой по желтым барханом
То что, было, давно осталось за серым туманом
Лишь стены все помнят эти гранитные камни
Они не расскажут, они не пошепчутся с нами
А память на белом граните оставило шрамы
На жарком песке былые победы сгорали
Сколько раз тучи бурлили грозой над мечетью
Исламскую веру секли неверные плетью
Топтали конями младенцев, казнили царей
Узкие улочки помнят скрежет мечей
Но снова из пепла росло Соломоново царство
Кривым ятаганом добывали мир и богатство
Поднимался народ на джихад по воле Аллаха
У них вольное сердце, свободное сердце без страха

Жестокое солнце видело с неба победы
Но и бывало, что кровью плакали стены
Звонкий заливистый смех сменялся на плач
Опять заносил топор над жертвой палач
А время спешило вперед быстрее коней
Рассыпалось в прах железо звонких мечей
Покрылась пеплом память минувших времен
Бранное поле укрыто теплым песком
Алый закат окутывал серые стены
Пораженья забыты, забыт звон клинков и победы
И только Аллах созерцает на свой вольный народ
Придет время булат ятагана вновь запоет


Рецензии