Важная потеря

Желанию писать, творить
Мешает ежедневный «быт».
Он сжал меня со всех сторон
И будто вижу странный сон:
Берусь писать - а не выходит!
То слово рифму мне испортит,
То я не знаю, что сказать,
Чтоб достоверно описать...
Пришла идея - я начну,
Внезапно - прямо как усну!
Нить потерял, идея блекнет,
Другое дело мне посветит,
Но, к сожаленью, и его
Закончить верно не дано.

Наверно не сосредоточен,
Не собран - вследствие не точен,
Озлоблен, значит трудно будет
Понять идею. Но не судит
Меня искусный человек,
А сам я буду целый век
Искать ошибки, недочеты,
Уверен, им не будет счета...
Ну а пока я сам собой
Себя пишу своей рукой,
Я должен четко понимать,
Что свой успех могу отнять,
Не сделав нужные поправки.
Увы, не выдадут мне справки,
По которым можно взять
Судьбу хорошую, и стать
Кем захочу, начав сначала.
Ведь нету службы, чтоб давала
Такие справки. Так что мне
Нельзя разбрасывать нигде
Свои таланты, силы, время.
Уж слишком важная потеря.


Рецензии
А вы все в своем репертуаре =) Но это правильно, никогда не напишешь хорошего стихотворения, когда не понимаешь того, что пишешь. Вы - художник. И как жудожник, вы отлично рисуете картину :) Молодец :)

Татьяна Москаленко   23.01.2006 19:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Да, я стараюсь писать понятно. Не люблю таких стихотворений, когда вроде прочитал, а не понял совсем о чем оно.

Василий Дукин   24.01.2006 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.